Zum Inhalt springenGehe zur Fußzeile

Datenschutzerklärung Valk Exclusief

Valk Exclusief verarbeitet täglich Informationen über Personen. Wenn Sie die von Valk Exclusief angebotenen Dienste nutzen oder ein Valk Exclusief Hotel (“Hotel”) besuchen, verarbeiten wir (möglicherweise) auch Ihre persönlichen Daten. In dieser Datenschutzerklärung (die “Datenschutzerklärung”) erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir zu welchem Zweck verarbeiten und wie Sie Ihre Datenschutzrechte ausüben können. Zudem finden Sie weitere relevante Informationen in Bezug auf personenbezogene Daten.

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Wir verarbeiten daher Ihre persönlichen Daten deswegen auf sorgfältige Art und Weise und halten uns dabei an die geltenden Gesetze und Vorschriften

1. Anwendbarkeit Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung gilt für alle Aktivitäten und Handlungen aller Valk Exclusief Hotels und Restaurants (“Valk Exclusief”) in Zusammenhang mit den Dienstleistungen, die sie anbieten, bzw. im weitesten Sinne unterstützen. Anhang 1 zu dieser Datenschutzerklärung enthält eine Liste der Hotels und Restaurants, auf die diese Datenschutzerklärung zutrifft. Diese Liste bietet auch die Kontaktdaten für alle Fragen zum Datenschutz.

Die Datenschutzerklärung gilt nicht für Aktivitäten im Zusammenhang mit Bewerbern und Mitarbeitern. Zu diesem Zweck hat Valk Exclusief eine separate Datenschutzerklärung erstellt und veröffentlicht. Die Datenschutzerklärung gilt auch nicht für die Verarbeitung persönlicher Daten durch Parteien, von denen Valk Exclusief Ihre persönlichen Daten erhalten hat (z.B. Buchungsagenturen, Reisebüros, Arbeitgeber, Social-Media-Unternehmen, oder für die Verarbeitung durch Dritte. Für derartige Verarbeitungen verweisen wir auf die Datenschutzerklärung dieser Organisationen.

2. Annahme Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen anmelden oder sie nutzen, bestätigen Sie, dass Sie den Inhalt der Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und dem in der Datenschutzerklärung beschriebenen und von Valk Exclusief durchgeführten Vorgang zur Verarbeitung personenbezogener Daten zustimmen.

In Situationen, in denen Valk Exclusief gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen und -vorschriften Sie ausdrücklich um Zustimmung bittet und Sie diese erteilen, stimmen Sie auch den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Bedingungen zu.

3. Art, Zweck und Grundlage personenbezogener Daten

Valk Exclusief verarbeitet unterschiedliche Arten der personenbezogenen Daten und zu unterschiedlichen Zwecken. Im Nachfolgenden wird erläutert, welche personenbezogenen Daten zu welchem Zweck verarbeitet werden.

a. Zimmer- und Raumbuchungen

Wenn Sie bei einem Zimmer, einen Tagungsraum, einen Veranstaltungsraum und/oder sonstige Hoteleinrichtung buchen oder anfragen, brauchen wir Ihre persönlichen Daten (wie Titel, Namen, Anschrift, Wohnort, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Unterschrift, Anreise- und Abreisetag und Zahlungsangaben). Wenn es sich um eine geschäftliche Buchung handelt, benötigen wir auch den Namen und die Anschriftsdaten Ihres Arbeitgebers und/oder Kunden. Möglicherweise sammeln wir auch zusätzliche personenbezogene Daten von Ihnen, die für unseren Service wichtig sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Wir verarbeiten Gesundheitsdaten nur, um Ihnen einen besseren Service bieten zu können, z.B. in Bezug auf Allergien und Einrichtungen für Behinderte. Es bleibt Ihnen unbenommen, die Gesundheitsdaten nicht mit uns zu teilen.

Als Hotel sind wir gesetzlich dazu verpflichtet, eine Reihe von Gastdaten (Name, Wohnort, Ausweisart, An- und Abreisetag) festzulegen. Darüber hinaus verarbeiten wir bestimmten Daten, um unseren Service durchführen zu können, und wir haben ein berechtigtes Interesse daran, bestimmte Daten zu verarbeiten, um unsere Betriebsführung zu schützen und die Qualität unserer Dienstleistungen zu gewährleisten.

b. Restaurantreservierungen

Wenn Sie in einem unserer Restaurants einen Tisch reservieren, sammeln wir Ihre persönlichen Daten (wie Titel, Namen, Anschrift und Präferenzen), damit wir die Reservierung bestätigen und Ihre Anforderungen erfüllen können. Zudem fragen wir Sie, ob wir Allergien berücksichtigen sollen.

Wir verarbeiten diese Daten, um unsere Restaurantdienstleistungen durchführen zu können, sowie mit Ihrer Zustimmung.

c. Valk Exclusief Account und Valk Exclusief App

Wenn Sie eine Reservierung über eine unserer Websites vornehmen, erstellen wir einen Account für Sie, den Sie auch über unsere Valk Exclusief App nutzen können. Somit sind Buchungs- und Informationsanfragen während eines nächsten Websitebesuchs leicht abrufbar und sie können einfach geändert und storniert werden. Zudem können Sie mit Ihrem Account von unseren Ermäßigungen profitieren. Für das Erstellen eines Account brauchen wir Ihren Titel, Geschlecht, Namen, Anschrift, Wohnort, Geburtsdatum, Telefonnummer und E-Mail Adresse. Wenn Sie über die Valk Exclusief App Zahlungen vornehmen möchten, fordern wir auch Ihre Zahlungsangaben. Über Ihr Valk Exclusief Account (und über Ihre App) sammeln wir Informationen bezüglich Ihrer Zahlungen, Aufenthalte, Präferenzen, Treuepunkte für Ermäßigungen und Ihrer Restaurant-ID-Nummer (s. Punkt 3.d der Datenschutzerklärung).

Als Valk Exclusief Mitglied können Sie auch online einchecken. Wenn Sie diesen Valk Exclusief Service nutzen möchten, verarbeiten wir zusätzlich Ihre Unterschrift und die Ausweisart, mit der Sie sich ausgewiesen haben. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Zahlungsangaben und Ihr Kennzeichen an den Valk Account zu kuppeln.

Wir verarbeiten diese Daten, damit wir die Valk Account Dienstleistungen durchführen können, sowie mit Ihrer Zustimmung.

d. Restaurant ID

Wir bieten Personen, die an unserem Restaurant-ID-Programm teilnehmen möchten, Sonderermäßigungen. Zum Erstellen eines Restaurant-ID-Accounts, brauchen wir Ihren Titel, Geschlecht, Namen, Anschrift, Wohnort, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse. Zudem sammeln wir Informationen über Ihre Restaurant-ID-Punkte und Rechnungen.

Wir verarbeiten diese Daten, damit wir die Restaurant-ID Dienstleistungen durchführen können, sowie auch mit Ihrer Zustimmung.

e. Kontaktanfragen, Bewertungen, Beschwerden und Kommentar

Wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen möchten, da Sie eine Frage, Beschwerde haben oder uns etwas anderes in Bezug auf unsere Hotels, Restaurants, Dienstleistungen, Website oder App mitteilen möchten, werden wir Sie bitten Ihre Kontaktangaben zu hinterlassen, damit wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen können.

Wenn Sie eine Online-Bewertung oder -Beschwerde bezüglich eines unserer Hotels oder Restaurants, unserer Dienstleistungen, unserer Website(s) oder App (s) auf einer unserer Websites, auf Social Media oder auf einer Website eines Buchungspartners hinterlassen, erhalten wir diese über die jeweilige Website. Wir werden diese Informationen nutzen, damit wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen können und somit unsere Dienstleistungen verbessern können.

Wir haben ein berechtigtes Interesse (Verbesserung der Dienstleistungen und Beschwerdemanagement) an der Verarbeitung dieser Daten. Wenn Sie uns Kontaktanfragen zusenden oder Ihre Angaben auf dem/den Kontaktformular/en, der/die Website(s), usw. Hinterlassen, erteilen Sie uns die Erlaubnis, Sie zu kontaktieren.

f. Sicherheit

Unsere Hotels, Restaurants, Parkplätze und Garagen sind mit Kameraüberwachung ausgestattet, um die Sicherheit unserer Gäste, Mitarbeiter und Besitztümer zu fördern und Diebstahl wie auch sonstigen Unregelmäßigkeiten entgegen zu treten.

Wir haben ein berechtigtes Interesse daran (Sicherheit), diese Daten zu verarbeiten.

g. Kennzeichenregistrierung

Mehrere Valk Exclusief Hotels nutzen die Kennzeichenregistrierung zur Registrierung und Zahlung der Parkgebühren. Wenn Sie diese Parkeinrichtungen nutzen, wird Ihr Kfz-Kennzeichen registriert, damit wir die Parkdienstleistungen durchführen können.

h. Newsletter und Mailings

Wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen, können Sie sich auch für unsere Newsletter anmelden. Mit unseren Newslettern halten wir Sie per personalisierter E-Mail über exklusive Angebote und Servicemeldungen auf dem Laufenden. Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden möchten, sammeln wir Ihren Titel, Namen, Geburtsdatum und Ihre E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen den Newsletter zusenden können. Wir legen auch die Uhrzeit fest, zu der Sie sich für den Newsletter angemeldet haben.

Ihre Zustimmung erlaubt uns, diese Daten zu verarbeiten.

i. Preisausschreiben

Valk Exclusief veranstaltet regelmäßig Preisausschreiben und Werbeaktionen mit Gewinnspielen über die eigene/n Website/s oder Social Media. Wenn Sie darauf reagieren oder daran teilnehmen, brauchen wir Ihren Namen und Ihre Kontaktangaben. Diese dienen dazu, die Preisträger zu informieren, die Aktion durchzuführen und die Resonanz auf die Aktion zu messen.

Ihre Zustimmung erlaubt uns, diese Daten zu verarbeiten.

j. Direktmarketing

Um Angebote zu unterbreiten, die eine Erweiterung unserer Dienstleistungen darstellen und Sie interessieren, sammeln wir Informationen, wie demografische Daten, über Personen, die unsere Website besuchen. Dazu setzen wir Cookies. Wir können Information über Sie über Dritte sammeln, einschließlich Informationen von unseren Partnern und Social Media Sites, die Ihren Einstellungen auf solchen Websites entsprechen. Wir verweisen auf die Informationen bezüglich Datenerfassung durch Cookies in Kapitel 6 der Datenschutzerklärung.

k. Social Media

Valk Exclusief finden Sie auf mehreren Social Media, beispielsweise auf Facebook und Instagram. Valk Exclusief verwendet auf seiner Website Plugins für Social Media. Wenn Sie eine dieser Schaltflächen anklicken und sich in Ihrem Social Media Account anmelden, stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, und Informationen (Name, Geschlecht, Wohnort, Geburtsdatum, Profil) werden an uns weitergegeben.

l. Blacklist und Cashlist

Valk Exclusief wendet eine Blacklist-Richtlinie an, damit Belästigung und Kriminalität entgegengetreten wird. Valk Exclusief führt auch eine Cashlist, um gegen Betrug und Nichtzahlung anzugehen. Daher hat Valk Exclusief ein berechtigtes Interesse an dieser Datenverarbeitung.

Im Rahmen dieser Richtlinie kann Valk Exclusief sich in Ausnahmefällen dazu entschließen, einem Gast den Zutritt zu seinen Hotels oder sonstigen Einrichtungen zu verweigern oder Bedingungen an die Zahlungsarten zu knüpfen. Dies könnte beispielsweise der Fall sein, wenn es sich handelt um Betrug, Belästigung, Verstöße gegen die Hausordnung, Beschädigung von Besitztümern anderer Valk Exclusief Gäste oder Mitarbeiter oder Verletzung anderer Valk Exclusief Gäste und/oder Mitarbeiter oder um andersartiges ungeziemendes Benehmen.

Valk Exclusief handelt strikt und sorgfältig nach den Regeln bezüglich Datenverarbeitung und Datensicherheit der Blacklist und Cashlist. Die normalen Datenschutzrechte einer Betroffenen gelten uneingeschränkt (s. Kapitel 10 der Datenschutzerklärung).

m. Verarbeitung von Minderjährigen- und Kinderdaten

Valk Exclusief erfasst Namensdaten von Minderjährigen und Kindern, wenn diese sich unter Aufsicht oder mit Erlaubnis eines Elternteils/Vormunds in einem unserer Hotels aufhalten. Die Verarbeitung weiterer Minderjährigen- und Kinderdaten ist kein bewusstes Ziel, es sei denn, dass Sie es für wichtig halten, dass wir auf Informationen über Ihre Kinder aufmerksam gemacht werden.

Valk Exclusief ist gesetzlich verpflichtet, diese Daten zu verarbeiten.

4. Bereitstellung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

4.1 Weiterleitung Ihrer persönlichen Daten

Um bestimmte Dienstleistungen erbringen zu können und das erwartete Maß an Gastfreundschaft und Service zu erfüllen, können wir Ihre persönlichen Angaben innerhalb Valk Exclusief, mit unseren Dienstleistern und anderen Dritten teilen. Wir sorgen dafür, dass die Weiterleitung von Daten nur erfolgt, wenn der Dritte die Daten auf der Grundlage unserer Anweisungen verarbeitet, angemessene (Sicherheits-) Maßnahmen ergreift und uns die Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze und

– vorschriften garantiert. Im Folgenden finden Sie die Empfänger (Kategorien) im Überblick.

a. Valk Exclusief: Unternehmen, die Teil von Valk Exclusief sind oder mit Valk Exclusief verbunden sind, die alle im der Hotelbranche tatig sind und Ihre Daten benötigen, damit sie die von Ihnen selektierten Dienstleistungen angemessen erbringen können. Der einzige Zweck dieser Weitergabe ist, dass sie uns die Möglichkeit bietet, Ihnen die Dienstleistungen angemessen zu erbringen.

b. Veranstaltungsorganisationen/-firmen: wenn Sie Valk Exclusief im Rahmen einer Gruppenveranstaltung oder eines Meetings besuchen, können die für die Planung der Veranstaltung oder des Meetings gesammelten Informationen an die Organisatoren und gegebenenfalls an die Gäste, die das Meeting oder das Event veranstalten oder am Meeting, bzw. an der Veranstaltung teilnehmen, weitergeleitet werden.

c. Dienstleister: bei der Bereitstellung von Diensten und Produkten in unserem Namen sind wir auf Dritte als IT-Dienstanbieter und Software-Wartung-Unternehmen angewiesen und können wir Ihre persönlichen Daten gegebenenfalls an diese weiterleiten. Wir können auch Dienstleister einsetzen, die Ihnen in unserem Namen Nachrichten übermitteln und Werbe- und Transaktionsmaterialien unterbreiten, wobei Ihre Präferenzen und die geltenden Gesetze befolgt werden.

d. Sonstiges: Valk Exclusief kann zudem personenbezogenen Daten weitergeben, um:

- den geltenden Gesetzen und Vorschriften nachzukommen;
- auf behördliche Anfragen oder gerichtliche Anordnungen zu reagieren;
- gültige rechtliche Verfahren einzuhalten;
- die Rechte, Privatsphäre, Sicherheit oder Besitztümer von Valk Exclusief, Gästen oder Mitarbeitern zu schützen
- die Bedingungen unserer Dienstleistungen durchzusetzen;
- auf einen Notfall zu reagieren.

4.2 Weiterleitung persönlicher Daten außerhalb des EWRs

Valk Exclusief kann personenbezogene Daten aus den Niederlanden ins Ausland übermitteln. Wenn wir personenbezogene Daten außerhalb des ERWs verarbeiten, sorgen wir für einen angemessenen Schutz der übermittelten Daten. Wir fordern von Dienstleistern und anderen Leistungsanbietern, dass sie geeignete Maßnahmen ergreifen, damit die Vertraulichkeit und Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet werden kann.

4.3 Erhalt personenbezogener Daten (Quellen)

Um bestimmte Dienstleistungen erbringen zu können und das erwartete Maß and Gastfreundschaft und Service erfüllen zu können, erhalten wir manchmal Daten von anderen Organisationen. Im Folgenden finden Sie die (Kategorien von) Quellen im Überblick:

a. Valk Exclusief: Unternehmen, die Teil von Valk Exclusief (s. Anhang 1) sind und liierte Unternehmen können Ihre Daten an das Hotel weiterleiten, um die selektierten Dienstleistungen angemessen erbringen zu können. Der einzige Zweck dieser Weitergabe ist, dass sie uns die Möglichkeit bietet, Ihnen die Dienstleistungen angemessen zu erbringen.

b. Buchungsorganisationen/Online - Reisebüros: die Valk Exclusief Hotels können über mehrere Websites und Apps gebucht werden. Es handelt sich hierbei um Valk Exclusief Websites und Apps (valkexclusief.nl), Van der Valk Websites und Apps (www.valk.com) oder Websites und Apps von Drittanbietern. Wenn Sie Ihre Buchung über eine Website oder App vornehmen, werden Ihre Daten und sonstige Informationen an das jeweilige Hotel weitergeleitet.

c. Arbeitgeber/Auftraggeber: Wenn Sie sich als Geschäftsreisende bei uns im Hotel aufhalten, kann es sein, dass Ihr Arbeitgeber oder der Auftraggeber uns Informationen über Sie zur Verfügung gestellt hat.

d. Veranstaltungsorganisationen: wenn Sie Valk Exclusief im Rahmen einer Gruppenveranstaltung oder eines Meetings besuchen, können Informationen, gesammelt zum Zweck der Planung der Veranstaltung oder des Meetings, von den Organisatoren oder, gegebenenfalls, von Gästen, die das Meeting oder die Veranstaltung organisieren oder daran teilnehmen, weitergeleitet werden.

e. Social Media: Wenn Sie sich in der Valk-Exclusive App über Facebook anmelden, erhält Valk Exclusief (zusätzlich zu Ihren Accountdaten) Facebook Ihren Namen, Ihr Profilbild und Ihre E-Mail-Adresse von Facebook.

5. Aufbewahrungsfrist

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als erforderlich auf, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, Ihre persönlichen Daten länger aufzubewahren, oder dass Sie uns die Erlaubnis erteilt haben, diese länger aufzubewahren. In letzterem Fall haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Unser Grundprinzip ist, dass wir personenbezogene Daten nur so lange speichern wie erforderlich, um Ihnen unsere Produkte und/oder Dienstleistungen anbieten zu können. Anschließend werden wir Ihre persönlichen Daten löschen, sofern dies nicht gesetzlich verboten ist.

Der von Ihnen erstellte Valk Exclusief Account wird nach einem inaktiven Zeitraum vom fünf Jahren gelöscht. Dieser Zeitraum bezieht sich auf die Dauer der Valk Loyal-Werbeaktionen, von denen Sie als Accountinhaber profitieren können.

6. Cookies

Valk Exclusief verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch einer Website auf dem (elektronischen) Gerät des Besuchers gespeichert wird. Der Zweck von Cookies ist das Sammeln von Informationen über jemanden, die Website oder Statistiken. Einige Cookies bezwecken zudem die Verbesserung der Website-Benutzererfahrung.

Arten von Cookies

Wir unterscheiden zwischen funktionalen und nicht-funktionalen Cookies. Wir platzieren immer funktionale Cookies. Diese sind erforderlich, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert. Nicht- funktionale Cookies verarbeiten personenbezogene Daten außerhalb des Blickfeldes. Diese ermöglichen uns in erster Linie, unsere Dienstleistungen zu verbessern. So können wir beispielsweise messen wie oft unsere Website genutzt wird und nach welchen Informationen die Besucher suchen. Wir bitten Sie immer um Erlaubnis für die nicht-funktionalen Cookies. Wir nutzen die folgenden nicht-funktionalen Cookies:

a. Analytische Cookies – mit analytischen Cookies sammeln wir Statistiken über die Websitenutzung der Besucher. Durch Messung der Websitenutzung kann die Website zum Nutzen der Benutzer oder Besucher verbessert werden. Folgende Daten werden unter anderem gespeichert:

  • die IP-Adresse, die gemäß den Richtlinien der Datenschutzgesetze und -bestimmungen maskiert ist;
  • technische Merkmale, wie der von Ihnen genutzte Browser;
  • von welcher Seite Sie zum Webshop gekommen sind;
  • welche Internetseiten Sie besuchen.

b. Werbe-Cookies – wir nutzen Werbe-Cookies, um personalisierte Werbung zu zeigen und die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messe. Die Werbe-Cookies sind benötigt, um die Werbung tatsächlich zeigen zu können.

c. Social – Cookies, mit denen der Inhalt der Valk Exclusief Website auf Social Media, wie Twitter, Facebook, Google+. LinkedIn und YouTube geteilt werden kann. Wir haben keinen Einfluss auf die Cookies, die Social Media setzen und auf die Daten, die sie sammeln.

d. Marketing – Cookies, mit denen wir relevante kundenspezifische Inhalte anbieten können. Dazu gehören relevante Angebote und Einzelheiten über unsere Dienstleistungen. Wir machen dies auf der Grundlage anonymisierter Daten über das Surfen, Suchen und Kaufverhalten, überunsere eigenen Kanäle und die von Dritten. Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, wird weiterhin Werbung angezeigt, die jedoch weniger relevant ist. Die Marketing Cookies bieten auch einen Einblick in die Wirksamkeit von Werbung.

e. Sonstige – Cookies, die nicht Teil einer der obenstehenden Kategorien sind, wie Cookies, die zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit der Website beitragen. Diese Cookies speichern unter anderem Präferenzen und Interessen, wie beispielsweise Vorzugssprache oder Währung, Lieblingshotel und bevorzugtes Zahlungsmittel.

Cookies sperren und löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass unsere Website Cookies auf Ihrem Computer speichert, können Sie dies in der Cookie-Meldung, die beim ersten Besuch unserer Website angezeigt wird, angeben. Haben Sie unsere Cookies bereits akzeptiert? Dann wird diese Meldung nicht mehr angezeigt und Sie müssen die Cookies (falls erwünscht) selbst löschen. Sie können die Platzierung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Bitte, beachten Sie, dass wenn Sie Cookies deaktivieren, bestimmte Funktionen auf der Website möglicherweise nicht oder nur teilweise funktionieren.

Von Dritten eingesetzte Cookies

Valk Exclusief nutzt die Dienste der unten aufgeführten Dritten. Diese Parteien können wahrend der Nutzung ihres Dienstes auch Cookies auf Ihrem Gerät einsetzen. Valk Exclusief nutzt, zur Erstellungszeit dieser Version der Datenschutzerklärung:

- Feedbackify
- Cookiebar
- Sessie
- Login
- RequestVerification
- Facebook
- Google Analytics
- Google Tag Manager
- Hotjar
- Trengo
- Doubleclick
- Shoppingminds

Google Analytics

Valk Exclusief verwendet Google Analytics. Der letzte Teil der IP-Adresse des Websitebesuchers ist maskiert. Wir geben keine weiteren Daten über Google Analytics an Google weiter.

7. Sicherheit und Maßnahmen

Wir haben ein hohes Maß an Sicherheit in Bezug auf die Daten unserer Gäste. Gastdaten werden verschlüsselt gespeichert. Der Zugriff auf Daten von Mitarbeitern erfolgt auf der Grundlage der Notwendigkeit, wobei die Position der betreffenden Mitarbeiter berücksichtigt wird (Need-to-know-Prinzip). Valk Exclusief testet regelmäßig die Sicherheit seiner Datenverarbeitung und der damit verbundenen IT-Systeme. Wenn wir Dritte mit den Datenverarbeitungsprozessen beauftragen, treffen wir mit diesen Parteien Vereinbarungen bezüglich einer angemessenen Sicherheit der personenbezogenen Daten. Die getroffenen Maßnahmen entsprechen den geltenden Datenschutzgesetzen und -bestimmungen. Absoluter (100%) Schutz personenbezogener Daten kann jedoch nicht gewährleistet werden. Sollte es trotz der getroffenen Sicherheitsmaßnahmen zu einem Sicherheitsvorfall kommen, werden wir Maßnahmen ergreifen, um die Folgen für Ihre Privatsphäre so gering wie möglich zu halten.

8. Haftung

In Anbetracht des unter Punkt 8 Gesagten kann Valk Exclusief nicht für die unerlaubte, unbefugte oder ungewollte Verarbeitung der und/oder den unerlaubten, unbefugten oder ungewollten Zugriff auf persönliche(n) Daten, die, bzw. der Valk Exclusief nicht angerechnet werden kann, verantwortlich oder haftbar gemacht werden. Wir sind zudem nicht verantwortlich für Handlungen oder Unterlassungen von Dritten, mit denen wir zusammenarbeiten oder auf die wir auf unseren Websites oder andersartig verweisen. Diese Datenschutzerklärung trifft nicht auf die betreffenden Dritten zu und wir empfehlen Ihnen daher, die Datenschutzerklärungen dieser Dritten auf den Websites sorgfältig durch zu lesen. In allen bereits erwähnten Fällen übernimmt Valk Exclusief keine Haftung und es gibt keinen Anspruch auf Schadenersatz, auf Leistung oder sonstige Ansprüche gegen Valk Exclusief.

Trotz aller Sorgfalt bei der Verwaltung dieser Website ist es möglich, dass die Website fehlerhafte Informationen enthält. Valk Exclusief haftet weder für technische oder redaktionelle Fehler, die auf dieser Website auftreten, noch für Folgeschäden, die auf die Nutzung oder vorübergehende Nichtverfügbarkeit dieser Website oder der Links zu Websites Dritter zurückzuführen sind.

9. Ihre Rechte

Als Valk Exclusief Gast oder als Besucher einer unserer Websites können Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten Zugang, Berichtigung, Löschung, Einspruch, Beschränkung oder Übermittlung anfordern. Zudem haben Sie das Recht, die erteilte Erlaubnis zu widerrufen. Der etwaige Widerruf Ihrer Einwilligung ändert nichts an früheren Bearbeitungen, die im Rahmen Ihrer damaligen Einwilligung vorgenommen wurden.

a. Recht auf Einsicht

Sie haben das Recht, Valk Exclusief zu fragen, ob wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten. Wenn wir Daten von Ihnen verarbeiten, haben Sie das Recht auf Einsicht in die betreffenden personenbezogenen Daten, die Zwecke der Verarbeitung, die Quellen oder Empfänger dieser personenbezogenen Daten und in die Aufbewahrungsfrist.

b. Recht auf Berichtigung

Sollte sich herausstellen, dass die Daten nicht korrekt sind, können Sie eine Anfrage zur Korrektur einreichen

c. Recht auf Entfernung

In den folgenden Fällen können Sie uns auffordern, alle Ihrer persönlichen, von uns gesammelten, Daten zu entfernen:

  • die personenbezogenen Daten werden nicht mehr für die Zwecke benötigt, für die wir sie gesammelt oder auf andere Weise verarbeitet haben;
  • die Zustimmung, auf deren Grundlage die Verarbeitung erfolgt, wurde von Ihnen widerrufen;
  • wir verarbeiten die personenbezogenen Daten rechtswidrig;
  • wir müssen Ihre personenbezogenen Daten aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung löschen;
  • wir haben Ihre Daten über Mobiltelefonie oder Internetdienste gesammelt.

d. Recht auf Einschränkung

Wenn Sie uns eine Unrichtigkeit in Ihren personenbezogenen Daten gemeldet haben oder der Bearbeitung widersprochen haben, können Sie uns auffordern, die Bearbeitung für den Zeitraum, den wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage brauchen, einzuschränken. Zudem können Sie uns darum bitten, die Verarbeitung einzuschränken, wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre Daten rechtswidrig verarbeiten oder wir sie nicht mehr zu den Verarbeitungszwecken benötigen und Sie sie zu rechtlichen Zwecken brauchen.

e. Recht auf Datenübertragbarkeit

Erfolgt die Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung oder ist von einem automatisierten Datenverarbeitungsvorgang die Rede, so können Sie von uns verlangen, dass wir Ihre persönlichen Daten an Sie übermitteln. Sie können uns auch auffordern, diese Daten direkt an anderen Controller zu übertragen.

f. Recht auf Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Dies gilt insbesondere für Profile, die wir anhand Ihrer personenbezogenen Daten erstellt haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen zu Direktmarketingzwecken verwenden.

Ausübung Rechte

Wenn Sie eines oder mehrere der oben aufgeführten Rechte ausüben möchten, müssen Sie eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des jeweiligen Hotels (s. Anhang 1 der Datenschutzerklärung) schicken. Ihre Anfrage muss den gesetzlichen Anforderungen entsprechen. Möglicherweise werden Sie aufgefordert sich auszuweisen. Valk Exclusief wird Sie innerhalb vier Wochen über den Entschluss informieren, es sei denn, wir teilen Ihnen innerhalb dieser Frist mit, dass wir mehr Zeit benötigen.

Bitte beachten Sie, dass Valk Exclusief unter Umständen oder aufgrund der geltenden (Datenschutz-)Gesetzgebung und Vorschiften die Erfüllung Ihrer Anfrage vollständig oder zum Teil ablehnen kann.

Beschwerden

Wenn Sie eine Beschwerde bezüglich der Nutzung personenbezogener Daten haben, können Sie diese an die oben genannte Adresse oder E-Mail-Adresse senden. Auf Wunsch können Sie auch ein Beschwerdeverfahren bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einleiten. Diese Behörde ist befugt, Ihre Beschwerde zur Kenntnis zu nehmen und sie kann den Entschluss fassen, die Beschwerde weiter zu bearbeiten.

10. Kontakt und Identifizierung

Für Fragen, Kommentare oder Beschwerden zur Verarbeitung personenbezogener Daten, wenden Sie sich bitte an das betreffende Hotel. Die Kontaktangaben finden Sie im Anhang 1 der Datenschutzerklärung. Geben Sie im Betreff deutlich an, dass es sich um Datenschutz handelt und welche Anforderung es betrifft, damit wir innerhalb der geltenden Fristen reagieren können.

Für Fragen über diese Datenschutzerklärung setzen Sie sich bitte in Verbindung mit:

Valk Exclusief
z.H. Datenschutzkoordinator
Winthontlaan 4-6
NL-3526 KV Utrecht
Die Niederlande
privacy@valkenhorst.nl

11. Änderung der Datenschutzerklärung

Valk Exclusief kann Änderungen in der Datenschutzerklärung vornehmen. Änderungen der Datenschutzerklärung werden direkt über die im Anhang 1 aufgeführten Websites angekündigt und gelten ab sofort, vollständig, ungekürzt für die Valk Exclusief Datenschutzrichtlinie. Valk Exclusief empfiehlt Ihnen daher, regelmäßig nachzusehen, ob Änderungen vorgenommen wurden

12. Anwendbares Recht und zuständiger Richter

Für die Datenschutzerklärung gilt das niederländische Recht. Streitigkeiten zwischen Parteien werden nur dem zuständigen Richter des Gerichts „Midden-Nederland“ vorgelegt.

Datenstand Mai 2019